Информация для занимающихся и родителей
Присвоение спортивных разрядов
Памятка с информацией о муниципальной услуге.
Подробная информация о муниципальной услуге
3 cентября-День солидарности в борьбе с терроризмом
Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.
День солидарности в борьбе с терроризмом.ppt
Памятка "Как не стать жертвой террористического акта".docx
Жестокое обращение с детьми
Жестокое обращение с детьми.docx
Остановим насилие против детей
Информационно-методический сборник КРАССПОРТа за 2017 год
Этот день в истории края: 27 октября 1949 год
На красноярских Столбах прошли первые старты по скалолазанию. Им предшествовал десятидневный сбор под руководством московских представителей Всесоюзного комитета по делам физкультуры и спорта по применению альпинистской техники. В соревнованиях на западной стороне Третьего Столба приняли участие десять человек. Победителями стали Валерий Светлаков и Вера Гудвиль (на фото).
Презентация "Профилактика наркомании"
Памятка населению антитеррор
Грипп: симптомы, профилактика, лечение
Вирусы и бактерии окружают нас повсюду. Мы вдыхаем их с воздухом, ежедневно прикасаемся к ним руками. Одни из них мирно существуют рядом, другие очень опасны. С приходом холодов особенно активным становится вирус гриппа.
Грипп — тяжелое острое заболевание инфекционного характера с катаральными явлениями. Вирус очень быстро распространяется, буквально за несколько секунд он передается от больного человека окружающим. В течение буквально 1 – 3 часов появляются симптомы заражения.
Симптомы заболевания:
Клиническая картина при проникновении гриппа в организм:
— повышение общей температуры;
— озноб;
— мигрень;
— сильный насморк;
— общее недомогание;
— боль в суставах, ломота.
Как только появились первые признаки – срочно к доктору. Чем раньше начать лечение, тем эффективнее будет результат. Кроме того, вовремя не начатая терапия приводит к серьезным осложнениям. Например, пневмонии, туберкулезу, заболеваниям сердечной мышцы.
Об этом мало говорят, но вирус гриппа губительно действует на сердце. В результате возникают различные болезни сердца.
Лечение гриппа
Назначать терапию медикаментами должен только врач, принимая во внимание индивидуальность пациента и клиническую картину. В основном назначаются противовирусные средства, витамины.
Следует обратить внимание, что антибиотики при гриппе употреблять бесполезно. Если только заболевание не осложнено проблемами в легких. Обязателен постельный режим, много жидкости в теплом виде.
Желательно чтобы это были морсы: смородиновые, малиновые. Настои шиповника, чай из калины. Еще один важный момент – при любом вирусном, бактериальном заболевании надо полностью отказаться от сахара.
Любые сладости (кроме меда) способствуют быстрому росту возбудителей болезней. Именно поэтому некоторые случаи трудно поддаются лечению. Идеальный вариант не заболеть вообще.
Но как этого достичь? Как защитить себя, своих детей от такого распространенного вируса как грипп? Ответ до банальности прост – профилактика.
Профилактика гриппа
Залогом здоровья, защиты от любого вируса есть крепкий иммунитет. Поэтому, как только начинается холодный сезон надо дать иммунной системе как можно больше питательных веществ.
Некоторые скептики недоверчиво относятся к витаминам, минералам. Совершенно зря, так как без этих веществ ни одна система или орган не могут полноценно выполнять свои функции. Для защитных сил организма особенно ценен витамин С, а так же витамины группы В.
Ароматерапия является прекрасной профилактикой гриппа. Если использовать масло чайного дерева. Процедуру желательно проводить 2 раза в сутки.
Обязательно надо усилить личную гигиену, чаще мыть руки, полоскать нос и горло. Полоскание лучше всего делать водой с морской солью. Там много йода, он благотворно влияет не только на щитовидную железу.
Кроме того, следует 3 – 4 раза в течение суток проветривать комнату. Проводить влажную уборку. Эти простые, но эффективные методы снижают риск заболевания. Укрепляют защитные силы, оказывают оздоровительный эффект на весь организм.
Благодарственное письмо
Наркотики.. Это должен знать каждый родитель.Причины наркомании. Презентация. Скачать
Наркомания среди подростков
В России проблема употребления наркотиков подростками на сегодня приобрела ужасающие размеры. Еще лет пять назад 16-летний наркоман был клинической редкостью, сейчас же подростки составляют третью часть наркозависимых, обратившихся за медицинской помощью.
• 1 Особенности подростковой наркомании
• 2 Причины наркомании у подростков
• 3 Признаки наркомании у подростков
• 4 Профилактика наркомании среди подростков
Особенности подростковой наркомании
Самое страшное то, что прием наркотиков у современной молодежи стал обыденным делом, можно даже сказать, традицией. Кажется, будто у сегодняшних подростков не употреблять наркотики считается неприличным и не современным. Подростковая наркомания, как утверждает статистика, стала настоящей эпидемией в стране. Данные Министерства внутренних дел России свидетельствуют, что 70% употребляющих наркотики – это подростки и молодежь. По крайней мере, один раз принимали наркотические или токсикоманические вещества 56% мальчишек и 20% девчонок, а продолжают их употреблять 45% мальчиков и 18% девочек!
В субкультуре современной молодежи нарастает формирование своеобразного «нероманического» сознания, которое рассматривает наркотический «кайф» как неотъемлемый атрибут самосовершенствования и жизненного успеха. Материальное благополучие определяется теперь не только маркой автомобиля и посещением дорогих развлекательных заведений, а еще и возможностью приобрести очередную дозу самого «престижного» наркотика.
Модной философской концепцией среди молодежи становится описание и анализ духовного опыта, который подросток приобрел, употребляя наркотики. Поэтому среди подростков сейчас так оправдывается наркотизм. Подрастающее поколение увлекается чтением книг Гроффа, Кастанеды, Лири, воспевающих необычный, «волшебный» мир, увиденный во время наркотического опьянения такими веществами, как ЛСД, мескалин, псилобицин.
Даже старшеклассники из престижных учебных заведений, которые попадают туда в результате строгого конкурсного отбора, феноменально осведомлены в вопросах наркологии. Они свободно характеризуют те или иные наркотические вещества, обсуждают спорные вопросы наркологии и отлично ориентируются в медицине. У многих школьников дома есть руководство по наркологии, а также имеется личный опыт употребления наркотических веществ. И это — подростки не из обычной средней школы, а будущая интеллектуальная элита страны…
Статистика наркомании среди подростков выделяет первую мировую вспышку этой проблемы в 20-х годах прошлого века. Тогда в России наблюдалось массовое употребление кокаина беспризорниками. В 90-е годы, к сожалению, тоже было достаточно беспризорных детей, но в наркотизацию были вовлечены и дети из вполне благополучных семей.
Наркотики сегодня продаются довольно открыто, и даже распространяются через интернет. А медицинские препараты, содержащие наркотические вещества, в аптеках можно купить без рецепта.
Причины наркомании у подростков
Почему сегодня так распространена наркомания среди подростков? В первую очередь, потому что подросток еще не сформировался как полноценная личность, он эмоционально слаб и чрезмерно любопытен. Кроме того, подростку хочется быстрее стать взрослым, отличаться от других своих сверстников и решать проблемы самым легким способом. Но, в силу своей незрелости подросший ребенок не понимает, что вредное пристрастие не помогает решать обычные жизненные проблемы, а приводит к новым, более серьезным. Такое проявление «взрослости», как наркомания, становится губительным для юного человека.
Первую дозу наркотика подросток обычно принимает в компании друзей, на дискотеке, в клубе и даже в школе. И делает он это исключительно из любопытства, наслушавшись о наркотическом «кайфе». Но молодой человек не может понять, что эта эйфория скоротечна, и наркоманы употребляют наркотические вещества как раз в противоположных целях – не ради минутного удовольствия, а чтобы вернуться в состояние, нормальное для здорового человека.
Во многих случаях наркомания в подростковом возрасте начинается из-за личных проблем, например, отсутствия радости жизни. Если подросток не находит в своей жизни ничего хорошего, он не доволен всем, что его окружает, он решается попробовать смертельное зелье как спасительное средство. Видя в наркотиках дорогу в мир наслаждений и радостной жизни, он не понимает, что выйти из этой иллюзии очень трудно, а порой даже невозможно.
Специалисты утверждают, что наркомания у детей и подростков имеет самую опасную причину – удовольствие. Впервые попробовав коварный препарат, подросток испытывает необычайно приятные ощущения, которые стремится получить еще и еще. В результате повторных приемов наркотического вещества появляется зависимость, причем, не только физическая , «ломка» в отсутствие дозы, но и психическая – зависимость от удовольствия, приносимого наркотиком.
Часто причиной развития наркомании у подростка является его дружба с ровесниками, имеющими опыт «наркоманской» жизни. Подростку, имеющему трудности в общении с родными, кажется, что друзья-наркоманы их отлично понимают, и вместе с наркотиками могут заменить ему семью и школу.
Специфика подростковой наркомании в том, что причиной ее развития может быть и совершенно противоположная ситуация. Подросток общается с очень благополучной компанией друзей, но стремиться быть в ней лидером. Для этого он начинает демонстрировать сверстникам свои различные способности, среди которых оказываются курение, употребление спиртного и наркотиков как признаки «взрослости».
Признаки наркомании у подростков
Первые «звоночки» проблемы наркомании среди подростков могут проявиться с 6-7 лет. Если родители обнаруживают, что ребенок в этом возрасте курит, это повод для серьезного беспокойства. Курение в таком юном возрасте говорит о том, что у ребенка есть склонность к наркотической зависимости. Поэтому родители не должны медлить, а сразу же обращаться к психологу, пока семью не постигла настоящая беда.
Наркотическая зависимость может появиться даже после однократного приема наркотиков — этим и страшна наркомания. Первые признаки того, что подросток употребляет наркотические вещества, проявляются уже спустя неделю после начала их приема. О том, что губительный механизм запущен в действие, говорят появившиеся проблемы с учебой, конфликты с учителями, родителями и сверстниками, поздние приходы домой, прогулы школьных уроков. Подросток часто отсутствует дома, у него появляются новые, сомнительные знакомые, с которыми он ведет тайне разговоры.
Поведение наркомана также меняется. Подросток становится раздражительным, грубым, у него часто без причины меняется настроение, он стремиться к уединению. Наблюдаются нарушения сна и аппетита.
Существуют также и физические признаки, указывающие на то, что подросток пристрастился к наркотикам:
• суженные или расширенные зрачки, независимо от освещения;
• медленная и невнятная речь;
• нарушение координации движений;
• очень бледная кожа;
• плохая память и депрессивное состояние.
Все эти изменения в состоянии и поведении подростка должны насторожить его родителей.
Последствия подростковой наркомании страшны, поэтому заметив названные признаки у своего ребенка, не следует паниковать и устраивать истерики. Важно разобраться в ситуации и действовать незамедлительно. Возможно, подросток еще не превратился в наркомана, а употребил наркотик один раз, и не имеет желания это повторять. Родители должны быть помощниками для детей в сложных ситуациях, и при наличии проблемы помочь ребенку ее решить. Чтобы искоренить проблему сразу же, не дав ей пустить корни, следует обращаться за помощью к психологам, докторам, в реабилитационные центры.
Профилактика наркомании среди подростков
Курение, алкоголизм, наркомания в современном мире слишком помолодели. Нет никакой гарантии, что еще вчера скромный и вежливый ребенок из благополучной семьи не превратится в наркомана или алкоголика. Но нужно стараться избежать этой проблемы.
Что же следует делать, чтобы подросток не скатился на дно, превратившись в ненужного обществу наркомана, и не променял жизненные радости на иллюзию наркотического «волшебства»?
Прежде всего, профилактика наркомании у подростков, как и других вредных привычек, сводится к личному примеру его родителей. То, что с ранних лет видит ребенок, он считает нормой жизни. Как родители относятся к курению, алкоголю, какие люди приходят в гости, как происходит общение и отмечание праздников – все это откладывается в сознании ребенка и формирует у него определенную модель поведения.
Наркотики и спиртное многими подростками рассматриваются как способ расслабления и ухода от напрягающей действительности. Но задача родителей – противопоставить такому пагубному расслаблению другие способы решения проблем, и объяснить подростку, что уход в иллюзорный мир – это мгновенное наслаждение, и оно не стоит загубленной молодой жизни.
Большое значение в профилактике подростковой наркомании имеет влияние педагогов и средств массовой информации. Но простые лекции вряд ли впечатлят современную молодежь. Гораздо действеннее будет показ документального фильма, наглядно демонстрирующего все ужасы жизни наркоманов в ракурсе масштабной трагедии всей страны. Молодые люди должна понять, что наркомания среди подростков – это путь к вымиранию человечества. И такую проблему лучше не допускать, чем затем пытаться от нее избавиться.
Если вы хотите уберечь своего ребенка от наркотиков, стройте свои отношения на доверии и искренности. Разговаривайте с подростком на серьезные темы о здоровье и жизни без вредных пристрастий. Объясняйте, что наркотики – всего лишь мишура, под которой оказывается пустота.